Корзина
4 отзыва
Контакты
ООО "Копорский чай"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
Никита
РоссияСанкт-Петербургул. Зои Космодемьянской, д.11, кв.7
Карта

Технология производства гранулированного ферментированного иван-чая

Технология производства гранулированного ферментированного иван-чая
Технология, используемая при производстве гранулированного иван-чая, уходит корнями к древнерусским традициям, которые передавались из поколения в поколение. Сегодня мы воссоздаем их и добиваемся лучшего качества и вкуса благодаря поэтапному контролируемому процессу:
- Ручной сбор листьев иван-чая. Молодые листья иван-чая (кипрей узколистный) собираются в экологически чистых районах Ленинградской и Новгородской областях;
- Завяливание листа иван-чая. Листья раскладывают на стеллажах в темном и проветриваемом помещении. Этот этап характеризуется удалением из листа части влаги и подготавливает иван-чай к дальнейшей обработке.
- Измельчение. Этот процесс механической обработки происходит с применением электромясорубок, где листья иван-чая размалываются до гранул и выделяют межклеточный сок, богатый питательными веществами, витаминами и ферментами, благодаря которым иван-чай подготавливается к следующей стадии:
- Ферментация (или брожение). Это химический процесс под воздействием ферментов, который сопровождается распадом сложных частиц на простые, благодаря чему иван-чай приобретает вкус и аромат. Процесс ферментации ускоряется под воздействием тепла, поэтому иван-чай ставится в электропечь на невысокую температуру.
- Сушка.
Благодаря поэтапному процессу обработки листьев и глубокой ферментации иван-чай приобретает полезные свойства, вкус и аромат. Гранулированный чай можно заваривать 2-3 раза!
vkontakte facebook twitter